Kunjungan Industri: SMK Negeri Gudo Jombang ke Program Studi Pendidikan Tata Busana UNY

Yogyakarta - sebanyak 70 siswa dari SMK Negeri Gudo Jombang, didampingi oleh guru dan karyawan, mengunjungi Program Studi Pendidikan Tata Busana. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan inspirasi kepada siswa-siswa dalam mengembangkan minat mereka di dunia fashion dan pendidikan tinggi.

Kepala Sekolah SMK Negeri Gudo Jombang, sebagai perwakilan rombongan, menyampaikan bahwa tujuan kunjungan ini adalah untuk mendorong siswa-siswa agar tidak berhenti pada level SMK, tetapi terus mengejar pendidikan setinggi mungkin. Dia juga berharap untuk adanya kerja sama antara SMK Negeri Gudo Jombang dengan Program Studi Pendidikan Tata Busana untuk memfasilitasi siswa-siswa terbaik dalam melanjutkan pendidikan mereka.

Beberapa guru SMK Negeri Gudo Jombang, mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan hangat dan fasilitas yang disediakan oleh Program Studi Pendidikan Tata Busana. Kunjungan ini memberikan pengalaman berharga bagi siswa-siswa mereka dalam mengenal lebih dekat dunia pendidikan tinggi di bidang tata busana.

Selama kunjungan, siswa-siswa dapat mengikuti tur ke berbagai jurusan dan fasilitas di kampus. Mereka diperlihatkan proses pembelajaran praktis di bengkel dan laboratorium, yang dilengkapi dengan peralatan canggih yang digunakan dalam industri fashion. Kunjungan ini tidak hanya meninggalkan kesan positif, tetapi juga memupuk semangat serta harapan besar bagi siswa-siswa SMK Negeri Gudo Jombang dalam mengejar cita-cita mereka di dunia fashion dan pendidikan tinggi.

Top of Form

Bottom of Form