Visiting Professor (inbound) dari Acharya Institutes - India

Visi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menuju Universitas Kependidikan Kelas Dunia (UKKD) dapat terlaksana dengan memberikan dukungan pengembangan wawasan internasional kepada seluruh sivitas akademika UNY. Salah satu bentuk dukungan tersebut adalah dengan memberikan kesempatan bagi mahasiswa maupun dosen untuk berpartisipasi dalam kegiatan akademik berupa visiting professor (inbound) yang melibatkan narasumber dari institusi luar negeri. Visiting professor (inbound) semakin penting untuk dilaksanakan sebagai penambah wawasan baru yang dikembangkan sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan zaman. Program ini memberikan kesempatan kepada program studi Pendidikan Tata Busana  untuk melaksanakan kegiatan akademik pada tanggal 25 - 30 September 2023 berupa perkuliahan  yang melibatkan narasumber dari  Acharya Institutes - India yang memiliki kualifikasi baik dalam bidang keilmuannya. Dosen tamu dari Acharya Institutes - India adalah Prof. Divya K. yang memberikan materi :

• Introduction to Fibre, Yarn, Fabrics (Types, Process and Structures), Fibre classification-Natural & Manmade, Yarn Spinning Process-Weaving, Knitting, Nonwoven, Fabric Selection Criteria
  • Elements and Principles of Design, Motifs, Design Development Basic motifs, types, repeats
  • Pattern Development-Drafting, Drapping, Flat Pattern Techniques Tools and materials, types of layouts, Pivot/Slash spread methods, Draping importance
  • Basic & Traditional Embroideries, Value Addition Basic & State Wise Traditional embroideries-motifs, colours, stitches Patch work applique, quilting, braiding
  • Apparel Industry, Boutiques Workflow of Garment Industry, Boutique Management
  • Boutique Management