Inkubator Wirausaha melalui Ekosistem Inovasi dan Bisnis Fesyen

Prodi Pendidikan Tata Busana memiliki tujuan prioritas untuk mempersiapkan mahasiswa melanjutkan studi, berwirausaha, dan memasuki dunia kerja. Selain dipersiapkan untuk melanjutkan studi maupun bekerja, mahasiswa juga perlu dibekali keterampilan berwirausaha. Melalui keterampilan berwirausaha, mahasiswa dapat mengembangkan ide dan gagasan kreatifnya untuk diwujudkan dalam bentuk wirausaha. Di dalam program ini, mahasiswa akan membentuk tim untuk mendirikan bisnis fashion dengan membuat business plan terlebih dahulu. Program inkubator wirausaha dilaksanakan dari tanggal 1 Agustus - 25 November 2023. Tim mahasiswa yang telah diseleksi dipilih 3 terbaik, dan dibantu dalam hal permodalan yang terdiri dari nama brand Re-create yours, Kamala, dan Sua Janitra. Kemudian mahasiswa juga akan dimonitoring dan dicoaching langsung oleh para pelaku usaha untuk mempercepat pertumbuhan bisnis fashionnya, dan dibantu juga dalam pengurusan legalitas usaha seperti NIB dan paten merk. Melalui kegiatan ini diharapakan semakin meningkatnya kualitas maupun kuantitas jumlah mahasiswa yang berwirausaha. Setelah mahasiswa mengikuti serangkaian program ini, mahasiswa telah menjual beberapa produk yang telah di produksi dan jumlah mahasiswa berwirausaha dengan legalitas yang sah meningkat.