Lagi-lagi Mahasiswa Prodi Tata Rias Menjuarai Kompetisi Tingkat Nasional

Spa adalah bagian dari materi Perawatan Tubuh yang dipelajari oleh mahasiswa Prodi Tata Rias. Aplikasi masker tubuh dan teknik membalut adalah hal terpenting dalam cakupan treatment spa. Balut badan adalah cara membungkus atau membalut tubuh dengan tujuan untuk meningkatkan suhu tubuh sehingga bahan masker yang dioleskan sebelumnya terserap dengan baik oleh kulit. Cosmobeaute Indonesia mengadakan kompetisi spa pada tanggal 18 Oktober 2019 di Lobby Cendrawasih Hall Jakarta Convention Center (JCC). Melalui kompetisi spa tersebut, mahasiswa Prodi Tata Rias dapat mengukur kompetensi yang dimiliki dan bersaing dengan terapis kompetitor dari seluruh Indonesia. Mahasiswa yang mewakili Prodi Tata Rias mengikuti kompetisi tersebut adalah Oki Ria Anggraeni dan Cristina Lewy. Oki Ria Anggraeni berhasil meraih Juara 1 kategori perawatan masker dan balut tubuh dengan bahan natural. Prestasi tersebut membawa nama harum Prodi Tata Rias dan Universitas Negeri Yogyakarta.